mercoledì 17 febbraio 2016

Slowcooker: ragù finto bolognese

La cosa bella della slowcooker è che non richiede attenzione né mescolare… tu sbatti tutto dentro, fai altro tutto il giorno e la cena te la ritrovi pronta per caso.
Inoltre la mia è supergigante, così io faccio sempre dosi da caserma e poi congelo.
Ciù is megl che uan!
RAGÙ FINTO BOLOGNESE*
Per 16 persone

Ingredienti:
2 cipolle
1 carota media
1 costa di sedano
1 chilo di carne macinata mista (maiale e manzo)
1 bottiglia di polpa di pomodoro
2 cucchiai da tavola di brodo di manzo granulare
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di rosmarino
1/2 cucchiaino di basilico
2 cucchiai di olio di oliva

Procedimento:
Tagliare tutte le verdure in pezzi piccolissimi.
Rosolarle in una padella antiaderente con l'olio. Unire la carne macinata e rosolarla molto velocemente.
Mettere nella Slowcooker tutti gli ingredienti ed unire anche un quarto della bottiglia di salsa di acqua. Mescolare.
Impostare su SLOW per 8 ore.
Servire come vi pare, io lo adoro con gli gnocchi di patate e ricotta.

* perchè "finto"? chiederete voi. Perché sono ben consapevole che non è la ricetta originale del ragù, ma è quella che di tradizione facciamo a casa. I ragazzi lo adorano. Nulla vieta di usare la ricetta tradizionale, i risultati saranno ottimi! Ricordatevi solo di aggiungere pochissimo grasso.

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