Ed eccomi qua, pronta alla bisgona, come si suole dire.
Come ben sapete, mi piace fare de regali mangerecci: sono quelli che ti salvano quando proprio non sai che pesci pigliare, in particolare, diciamolo, con gli amici maschi che insomma, hanno tutto, sanno tutto e via così.
Ogni anno, quindi si ripropone il problema: ho regalato, marmellate, salse di pomodoro, vasetti di caponata, i biscotti nel vaso... quest'anno è la volta delle grappe.
Le ho fatte al mirtillo ed ai lamponi: il procedimento è banalissimo e il risultato di grande soddisfazione.
Ecco come fare.
In vasi da 1 litro mettete mezzo litro di grappa bianca.
Aggiungete 50 gr di mirtilli o di lamponi (io ho usato i surgelati, sono economici e vanno benissimo), 1 chiodo di garofano, una stecca di cannella e 4 cucchiai di zucchero.
Scuotete vigorosamente, poi riponete in un luogo buio per un mese.
Ogni tanto tornate a dare una scrollatina, per sciogliere bene tutto lo zucchero.
Alla fine del mese troverete un liquido coloratissimo.
Filtrate, imbottigliate, etichettate e... voilà!
Ecco pronti dei regali graditissimi.
Hich!
Nessun commento:
Posta un commento