Il dolcevita è lavorato interamente a coste ritorte, che aiuteranno il capo a restare in forma anche dopo ripetuti lavaggi. Ha una linea leggermente oversized, bilanciata da una lunghezza non eccessiva.
Si inizia la lavorazione a partire dal collo; il dietro e le spalle sono modellati da una serie di ferri accorciati e di aumenti.
Alla fine di questa sezione, si separano il davanti e il dietro, che vengono lavorati in piano separatamente, lasciando le maglie delle spalle in sospeso su un filo di scarto.
In seguito verranno montate le maglie per le ascelle e il lavoro proseguirà in tondo per formare il corpo.
Le maniche, molto lunghe, vengono riprese lungo lo scalfo e vengono lavorate dall’alto verso il basso, inserendo anche una serie di diminuzioni decorative.
Tutti i bordi sono lavorati con un ferro più piccolo: questo contribuirà a non far sformare il capo.
Il libro "CE L'HO, MI MANCA" lo trovate QUI (formato cartaceo) e QUI (su Ravelry) in formato digitale, non stampabile (pdf).
Photo Courtesy: Calogero Chinnici
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