lunedì 9 giugno 2008

Tutorial 4

Sempre sull'onda dell'amore per la macchina del pane, oggi propongo IL PANE ALLA CRUSCA CON COCCO E BANANA.
Ingredienti per un pane da 700 grammi:

1 uovo
125 ml di latte
1 banana matura grande schiacciata
3 cucchiai di burro
3 cucchiai di miele
40 gr di cocco a scaglie (io non l'avevo, quindi ho usato della farina di cocco)
3/4 di cucchiaino di sale
25 gr di crusca (ho usato i bastoncini All-Bran)
225 gr di farina integrale
250 gr di farina Manitoba per pane
2 cucchiaini e un quarto di lievito

Ho inserito gli ingredienti nell'ordine in cui li ho scritti nella macchina del pane e l'ho regolata su pane integrale, doratura media.

Ecco il risultato... eccezionale... si vede che sui bordi è rimasta un po' di farina, ma non pregiudicava il sapore... e non era nemmeno troppo dolce.

Cito: "è un pane denso, robusto, appena dolce ma fragrante, con note tropicali. Potete farne eccellenti toast, ma non limitatevi a spalmarlo di burro: provatelo con formaggio cremoso o con burro di arachidi." Nota mia: avrei voluto provarlo in altri modi... ma l'ho fatto per colazione e l'ho servito caldo con un velo di burro e di marmellata di limoni... che dire... se lo sono divorato... si sente parecchio la banana e mi piace da matti.

Nessun commento: